События11.03.2019 15:21

    С Мангера сняли электронный браслет и отдали загранпаспорт — адвокат

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    До этого Мангера временно отстранили от должности председателя Херсонского облсовета

    Об этом заявил адвокат Дмитрий Ильченко, сообщает «Левый берег».

    Он подтвердил, что со временно отстраненного председателя Херсонского областного совета Владислав Мангера сняли электронный браслет.

    Также подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк вернули загранпаспорт. При этом Ильченко не сказал, когда именно это произошло.

    Он добавил, что защита пока не подала апелляционную жалобу на отстранение Мангера от должности председателя облсовета. Отметим, что Мангера отстранили от должности до 6 апреля 2019 года.

    Напомним, Шевченковский районный суд Киева арестовал главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн грн залога. После объявления решения подозреваемого увезли в СИЗО.

    По данным ГПУ, Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука). Он предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

    Мангер передал им не менее 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и орудия убийства.

    Во время судебного заседания Мангер заявил, что убийство активистки организовал генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко. Но в СБУ опровергают заявление Мангера и говорят, что виновный председатель Херсонского облсовета.

    15 февраля за Мангера внесли 2,5 млн грн залога. Деньги заплатил адвокат главы Херсонского облсовета, и он вышел из СИЗО под залог.

    20 февраля Мангер дважды отказался дать показания. 4 марта суд отказался продлевать Мангеру меру пресечения в виде ареста.

    Актуальные