События17.10.2018 16:48

    Саакашвили санкционировал убийство грузинского миллиардера — прокуратура

    Убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили.

    Об этом сообщает прокуратура Грузии.

    Сообщается, что в распоряжении правоохранителей оказались две аудиозаписи. На одной из них подозреваемые якобы обсуждают отравление веществом, которое вызвало эффект естественной смерти.

    «Во время разговора Г. Д. (один из подозреваемых. — Ред.) подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили был политическим оппонентом и врагом руководства», — говорится в заявлении грузинской прокуратуры.

    Согласно записи, также установлено, что ликвидацию должен был осуществить ДКБ (департамент конституционной безопасности. — Ред.)

    Также из записей следует, что один из подозреваемых пытался сделать соучастником убийства бизнесмена одного из его охранников.

    Кроме того, на второй аудиозаписи «все вопросы по методам ликвидации согласовываются с экс-министром МВД и экс-министром обороны Грузии». В частности, на записи якобы обсуждаются условия убийства бизнесмена, устанавливаются люди, которые входят в его окружение, личности охранников, а также ежедневный маршрут миллиардера. На этой же записи якобы обсуждаются версии убийства.

    Отметим, что на своей странице в Facebook Саакашвили отверг причастность к отравлению Патаркацишвили. В частности, он назвал абсурдными новые обвинения против него грузинской прокуратуры.

    Актуальные