События05.06.2019 13:15

    Саакашвили согласился присоединиться к УДАРу Кличко. ОБНОВЛЕНО

    facebook.com/SaakashviliMikheil
    facebook.com/SaakashviliMikheil

    Депутатом Саакашвили стать не может, но зато будет предлагать в партию своих людей

    Об этом сообщается в Telegram-канале «УП. Off the record».

    По данным журналистов, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на предложение мэра Киева Виталия Кличко о присоединении к партии УДАР.

    Вчера Саакашвили встречался с «Рухом новых сил» и общественными активистами, во время чего рассказал, что планирует присоединиться к команде Кличко.

    В соответствии с законодательством, Саакашвили, который не жил в Украине последние пять лет, не может стать нардепом. Тем не менее, он может возглавить УДАР вместо Кличко, который не успевает завершить дела и перейти в политику к досрочным выборам.

    Взамен Саакашвили будет предлагать своих людей в список партии Кличко.

    Позже Саакашвили обратился к украинцам через Facebook и попросил людей высказаться о том, стоит ли объединяться с УДАРом.

    Саакашвили Михаил

    «В ответ на мое вчерашнее обращение к партиям Виталий Кличко протянул нам руку помощи и сделал достойное предложение. Но я все буду делать исключительно открыто, и только узнав ваше мнение»

    По словам Саакашвили, нужно или идти с УДАРом при условии полного реформирования партии, или принять решение «не идти», рискуя остаться вне выборов.

    Саакашвили Михаил

    «Партию УДАР нужно менять фундаментально — там много людей Петра Порошенко. Если идти вместе, то нужно избавиться от этих людей, отмежеваться от коррупционеров. Это фундаментальное требование»

    Ранее Кличко предложил экс-главе Грузии возглавить УДАР, заявив, что остается мэром украинской столицы.

    Актуальные