События05.11.2018 17:36

    СБУ ликвидировала межрегиональную сеть распространения антиукраинской пропаганды

    Девятерых пророссийских пропагандистов разоблачили в Одессе, Киеве и Северодонецке

    Об этом украинская спецслужба сообщила в Facebook

    «Работники Службы безопасности Украины в рамках мероприятий по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности в течение сентября-октября блокировали деятельность межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которые действовали в интересах страны-агрессора», — сказано в сообщении.

    Оперативники спецслужбы разоблачили в Одессе, Киеве и Северодонецке девятерых пророссийских пропагандистов.

    «Злоумышленники, деятельность которых финансировали представители спецслужб РФ, публиковали присланные из России политические новости и призывали к проведению акций неповиновения и массовых беспорядков. Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране, а также — к поддержке террористов «Д/ЛНР», — уточнили в СБУ.

    В спецслужбе также отметили, что, по замыслу российских кураторов, через манипулирование общественным мнением интернет-пользователей, пропагандисты должны были влиять на ход будущих выборов президента Украины.

    Служба безопасности Украины в очередной раз призвала граждан к бдительности, не поддаваться негативному информационному воздействию со стороны подконтрольных спецслужбам РФ пропагандистов и не способствовать злоумышленникам в распространении фейковых «новостей» и пропаганды.

    Как сообщал TVi.ua, ранее СБУ задержала бывшего мужа известной украинской гимнастки Лилии Подкопаевой, Тимофея Нагорного, которого ФСБ РФ завербовала в 2014 году для создания в Украине пророссийской партии.

    Напомним, председатель СБУ Василий Грицак, выступая на конференции по безопасности, которая состоялась в рамках Украинской недели в Лондоне, сообщил, что накануне предстоящих выборов президента в Украине Кремль провоцирует противоречия среди патриотично настроенной части украинского политикума и попытается привести к власти пророссийскую политическую силу.

    Актуальные