События14.11.2018 15:42

    СБУ награнула с обыском в крупную винницкую IT-компанию

    youtube.com/Vinbazar. com
    youtube.com/Vinbazar. com

    СБУ проводит обыски в офисе IT-компании Letyshops (Винница)

    Обыскивают также квартиру директора и собственника компании Игоря Гнатовского. Об этом сообщил офис винницкой IТ-ассоциации на своей странице в Facebook

    «Представители СБУ закрыли директора и собственника Letyshops Игоря Гнатовского в его квартире», — сказали в ассоциации.

    К нему пустили адвоката.

    По ее данным, обыски также проходят в офисе IT-компании Letyshops.

    «Я стал свидетелем ситуации, когда неизвестные лица, сообщив, что они из СБУ Киева, хотели попасть домой к владельцам. Прибыли сотрудники МинЧС для взлома, но приехал директор компании и его с супругой закрыли в квартире. Отказались пускать адвоката, о чем нас попросили уведомить общественность и СМИ об этом, и эти люди начали обыск. После прибытия полиция адвоката пустили», — написал в Facebook глава винницкой IТ-ассоциации Дмитрий Софина.

    В компании не подтвердили и не опровергли информцию об обысках.

    «Мы до конца с ситуацией не разобрались. Как только будет информция понятна, дадим публичный комментарий. компания работает в штатном режиме», — сказал директор по маркетингу Letyshops Захар Сташевский.

    При этом не стал комментировать проверки или обыски, которые могут проходить в компании.

    Напомним, Letyshops — кэшбек-сервис, работает на территории стран СНГ. Количество клиентов, по данным компании, составляет около 6 млн. В 2017 году IТ-компания была признана лучшим работодателем в Виннице по версии IТ-портала DOU.

    Как сообщал TVi.UA, 6 ноября СБУ пришла с обыском к матери бывшего депутата Верховной Рады, погибшей Ирины Бережной, Елене и экс-заммэра Киева Ирэне Кильчицкой.

    Актуальные