События22.03.2019 20:25

    СБУ прокомментировала визит Бойко и Медведчука в Москву

    Служба безопасности Украины предположила связь между визитом Бойко и Медведчука в Москву и предотвращенным терактом в Харькове

    СБУ пообещала предоставить правовую оценку визита кандидата в президенты Юрия Бойко и его соратника Виктора Медведчука в Москву. Об этом СБУ сообщает на официальной странице в Facebook.

    СБУ

    «Вместе с тем мы не исключаем возможную опосредованную связь этого события с предотвращенным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене»

    Руководитель СБУ Василий Грицак утверждает, что «спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас кремль».

    По его мнению, Россия открыто «жертвует малым», чтобы заставить СБУ «переключиться на недостойный объект», и способствовать приведению к власти тех, кто «устраивает лично Владимира Путина».

    Как ранее сообщал TVi.UA, российские спецслужбы завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на станции метро «Индустриальная». Взрыв не только должен был забрать жизни многих людей, но и дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами. Во время спецоперации представители СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящую взрывчатку и заменили ее на муляж.

    Самого преступника задержали после того, как он установил бомбу на станции метро «Индустриальная» во время массового скопления людей.

    Мужчине уже сообщили о подозрении в совершении террористического акта.

    Также сегодня, 22 марта, премьер России Дмитрий Медведев в своей резиденции в Москве провел встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и с кумом президента России Виктором Медведчуком. На встрече также присутствовал председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер.

    Медведев заявил, что такую ​​встречу нужно было провести в связи с «глубоким кризисом» двусторонних отношений между Украиной и Россией.

    Актуальные