События14.12.2018 11:59

    Сексуальная активность оздоравливает пенсионеров — ученые

    Интимная жизнь является сильным индикатором здорового старения

    Профессор социальных работ Хьюстонского университета Хизер Хонор Гольц и директор Центра по вопросам здоровья населения и старения Техасского университета Мэтью Ли Смит заявляют, что сексуальная активность пенсионеров является сильным индикатором здорового старения и жизнеспособности. Одно занятие сексом приравнивается к преодолению двух пролетов лестницы, сообщает Newsweek.

    Профессоры провели исследование среди пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно обсуждают с медиками сексуальные вопросы, ведут интимную жизнь, несмотря на проблемы со здоровьем.

    Авторы заявляют, что с началом старения происходят изменения в физическом или психологическом здоровье, которые могут стать причиной нарушения аналитического мышления и потребностях в охране здоровья.

    Люди начинают по-другому воспринимать изменения на работе, в социальных и семейных ролях, что может повлиять на сексуальные предпочтения и частоту занятий сексом. Или же сексуальная функция и активность вообще могу сократиться.

    Ученые доказали, что обсуждение с партнерами своих сексуальных отношений может повысить ощущение интимности и влечение, тем самым оживить сексуальную жизнь.

    Отметим, результаты одного из последних опросов показали, что 39% мужчин и 17% женщин в возрасте 75-85 лет сексуально активны.

    Как ранее сообщал TVi.UA, ученые пришли к выводу, что наличие сердечно-сосудистых заболеваний влияет на снижение сексуальной активности.

    Актуальные