События26.10.2018 12:32

    Сенцов обнародовал завещание

    Odesa International Film Festival
    Odesa International Film Festival

    Узник Кремля Олег Сенцов завещал экранизацию своих произведений режиссеру Евгении Врадий, а получателями гонораров назначил своих детей

    Письмо Сенцова передала его сестра Наталья Каплан "Громадському".

    "Я, Сенцов Олег Геннадьевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям... моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика", — написано в документе.

    В случае ее отказа Врадий имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию — производителя этих фильмов, отмечает Сенцов.

    "Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.2018", — говорится в завещании.

    Как сообщал TVi.UA, 15 октября Олег Сенцов стал лауреатом премии Европарламента имени Сахарова.

    18 сентября Верховная Рада выдвинула кандидатуру Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

    Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в мае 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима за якобы готовящиеся теракты в аннексированном Крыму.

    14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинцев, которых удерживает Россия. 6 октября он заявил о прекращении голодовки из-за угрозы начала его принудительного кормления.

    Актуальные