События05.04.2019 16:34

    Штаб Порошенко требует сдать на анализ волосы Зеленского. Почему

    Михаил Палинчак/president.gov.ua
    Михаил Палинчак/president.gov.ua

    Именно этот медицинский тест поможет определить, употреблял ли шоумен наркотики последние три месяца

    Об этом во время брифинга заявил спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев, сообщает TVi.UA.

    Он отметил, что президент к сдаче анализов отнесся серьезно, предоставив врачам на изучение кровь, мочу и волосы. А вот о Зеленском, по его словам, этого сказать нельзя.

    Медведев Олег

    «Знаете, подлить немного крови на сувениры своим сторонникам не означает серьезно сдать анализы на алкогольную и наркотическую зависимость, как это предусмотрено действующими медицинскими протоколами»

    Таким образом, Зеленскому также необходимо сдать на анализ волосы, чтобы врачи могли выявить, употреблял ли он наркотики.

    Медведев Олег

    «По версии министра здравоохранения Ульяны Супрун, именно волосы являются ключевым исследованием для выявления следов наркотических веществ, потому что там они сохраняются около 90 дней»

    Как ранее сообщал TVi.UA, кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Зеленский выставил условия Порошенко для проведения дебатов и заявил, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов Зеленского и заявил, что «дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на дебаты на стадионе он все же согласился.

    Однако в ЦИК вечером 4 апреля заявили, что дебаты могут проходить только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

    Но после этого у Зеленского заявили, что о дебатах говорить рано, ведь Порошенко согласился не на все условия. В частности, Зеленский потребовал, чтобы кандидаты прошли медэкспертизу.

    После этого в штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе употребления алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ. Результаты должны обнародовать через три дня.

    Сегодня, в 09:00, Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ.

    Актуальные