События06.11.2018 13:45

    К матери погибшей Бережной и экс-заму Черновецкого пришли с обысками

    СБУ ищет доказательства сепаратистской деятельности Елены Бережной и Ирэны Кильчицкой

    Правоохранителям для проведения обыска пришлось выламывать двери в квартиру матери бывшего депутата Верховной Рады, погибшей Ирины Бережной, Елены. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

    «Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника генерала Николая Ватутина», —написала она.

    Вместе с тем юрист и бывший замглавы КГГА Ирэна Кильчицкая заявила, что ее офис заблокировали пять работников СБУ. Она отметила, что офис сняла во время Революции достоинства.

    »Я в этом офисе почти не бываю. Секретари здесь занимаются расписанием детей. Никакой бизнес тут не ведется. Сегодня утром СБУ ввалилась в офис. Пять человек проводят обыск. Они никого не впускают и не выпускают», — рассказала Кильчицкая изданию «Гордон».

    По ее словам, сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности матери погибшей в автомобильной катастрофе Ирины Бережной, экс-нардепа от Партии регионов.

    «Они считают, что Елена Бережная, мама погибшей Ирины Бережной, которая была моей подругой, занимается здесь сепаратистской деятельностью. Мама Бережной судится в Венском суде за права на ребенка Ирины. В этом офисе она составляет и отправляет в суд заявления, переводы документов и так далее. Но СБУ полагает, что это ее офис, что тут есть оружие, антиукраинская литература и инструкции по смене государственного строя Украины», — отметила юрист. 

    По словам правоохранителей, они ищут доказательства сепаратистской деятельности указанных лиц, сообщает NewsOne.

    «Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева, и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь», — рассказал один из представителей силовых служб.

    Напомним, что в мае 2018 г. Елену Бережную задержали во время акции «Бессмертный полк», организатором которой она была. Бережную задержали за использование запрещенной в Украине георгиевской ленточки.

    Актуальные