События12.02.2019 09:17

    Силовику, который избил лежачего активиста, сообщили о подозрении

    facebook.com/yevgen.karas
    facebook.com/yevgen.karas

    Решается вопрос об избрании меры пресечения

    Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении работнику Подольского управления полиции Киева в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием при задержании активистов 9 февраля.

    Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

    «По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые — явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий — сопровождались насилием», — написала она.

    В полиции отмечают, что на данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

    Полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Как сообщал TVi.UA, по данным полиции, киевские правоохранители 9 февраля задержали около 40 человек при попытке штурма полицейского управления.

    Это произошло после того, как с Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц, которая ранее устроила потасовку перед мероприятием кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

    Неизвестные пытались повредить входные двери управления, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими. В результате конфликта троих полицейских увезли в больницу.

    По факту штурма открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

    Также стало известно, что во время задержания участников штурма возле Подольского управления полиции один из копов кричал «Ложись, Бандера», за что его пристыдили в Раде и полиции.

    Актуальные