События07.12.2018 11:07

    Синоптики пообещали украинцам «мокрые» дни и морозные ночи

    TVi
    TVi

    В ближайшее время местами ожидается мокрый снег, дожди и мороз

    Сегодня, 7 декабря, на Левобережье ожидается небольшой снег, а на западе — мокрый снег и дождь. Температура будет от -3 °C до +2 °C, сообщает Укргидрометцентр.

    «На Левобережье пройдет небольшой снег, утром и днем в западных областях мокрый снег и дождь, местами гололед; на остальной территории без осадков. На дорогах кое-где гололедица. Ветер северо-западный 5-10 м/с», — говорится в сообщении.

    https://meteo.gov.ua/
    https://meteo.gov.ua/

    Также, по данным Укргидрометцентра, 8-9 декабря в Украине будет облачно с прояснениями.

    В субботу, 8 декабря, в западных областях Украины ночью обещают мокрый снег, днем дождь; в большинстве северных, Винницкой и Черкасской областях днем небольшие осадки; на остальной территории страны без осадков.

    В воскресение, 9 декабря, обещают небольшой мокрый снег и дождь, только ночью в восточных и западных областях без осадков. Ветер преимущественно юго-западный, 5-10 м/с, 9 декабря в западных областях отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 8 декабря минус 4-9 °C (на западе около 0 °C), 9 декабря от +2 °C до -3 °C (в восточных областях и на севере Левобережья 2-7 мороза); днем в Украине около 0 °C, в западных и южных областях плюс 1-6 тепла.

    В Карпатах снег (ночью 9 декабря без осадков); температура ночью и днем минус 2-7 °C.

    https://meteo.gov.ua/
    https://meteo.gov.ua/
    https://meteo.gov.ua/
    https://meteo.gov.ua/

    Также 10-11 декабря в Украине ожидается небольшой мокрый снег и дождь. Днем 11 декабря в южных, восточных и Днепропетровской областях пройдет умеренный дождь.

    Температура ночью и днем от -3 °C до +3 °C (днем в южной части 2-8 градусов тепла, ночью в западных областях 0-5 мороза, в Карпатах до минус 8 °C).

    https://meteo.gov.ua/
    https://meteo.gov.ua/
    https://meteo.gov.ua/
    https://meteo.gov.ua/

    Как ранее сообщал TVi.UA, синоптики обещают аномально теплую зиму.

    Актуальные