События23.02.2019 17:38

    Схемы на выборах-2019: в БПП требуют извинений от Авакова

    facebook.com/Сергій Березенко
    facebook.com/Сергій Березенко

    Глава МВД до этого сказал, что депутат Сергей Березенко фигурирует в деле о нарушениях избирательного законодательства

    Об этом заявил заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко.

    Он прокомментировал слова главы МВД Арсена Авакова о том, что он фигурирует в уголовных производствах по факту нарушений избирательного законодательства. В частности, его считают организатором определенных схем.

    Березенко опроверг все эти слова министра и подчеркнул, что ожидает личных извинений Авакова за «унижение его чести, достоинства и политической репутации».

    По его словам, обвинения Авакова являются «политической ангажированностью руководителя МВД», который «стремится поставить вверенные ему правоохранительные органы на службу одной из кандидатов на президентских выборах, что провоцирует его на неправомерное вмешательство силовиков в избирательный процесс под прикрытием лозунгов о честных выборах».

    Как ранее сообщал TVi.UA, 21 февраля правоохранители провели массовые обыски в ряде украинских областей. Им поступила информация, что в регионах действует преступная организация, которая использует «избирательные пирамиды», чтобы повлиять на результаты выборов в Украине.

    В СБУ отметили, что координировал работу группировки один из действующих народных депутатов, но его имени не назвали. Позже из информации СБУ и СМИ стало известно, что к организации преступления могут быть причастны депутаты от «Батькивщины» Руслан Богдан и Валерий Дубиль.

    Актуальные