События27.11.2018 15:45

    Сколько стоила первая растаможка «евробляхи» по новым правилам. В ГФС ответили

    На Черновицкой таможне оформили первую машину на еврономерах по новым льготным условиям

    Первым авто, которое столкнулось с новыми правилами, стало Renault Laguna 2004 года с дизельным двигателем и немецкой регистрацией.

    Владельцу автомобиля растаможка стоила более 49,3 тыс. грн.

    «Таким образом, пошлина (10%) составила 4,6 тыс. грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) — 28,765 тыс. грн и НДС (20%) — 15,957 тыс. грн».

    В Государственной пограничной службе объясняют, что до 25 ноября эту машину в Украину провезти не смогли бы из-за запрета на таможенное оформление автомобилей старше восьми лет.

    Как ранее писал TVi.UA, Верховная Рада утвердила изменения в Налоговый кодекс, которые снизили стоимость легализации авто с еврономерами. При этом парламент ввел серьезные штрафные санкции за нарушение эксплуатации таких автомобилей.

    Однако активисты «Авто Евро Силы» остались недовольны нормами и планировали обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать закон.

    В результате 20 ноября в стране вспыхнула масштабная акция протеста «За доступное авто». Владельцы автомобилей на еврономерах вышли на митинги в 56 городах.

    Актуальные