События14.03.2019 10:33

    SkyUp пока не откажется от Boeing 737, запрещенного в ЕС

    skyup.aero
    skyup.aero

    Украинская компания все еще планирует приобрести модели Boeing 737 MAX 8

    Об этом заявили в пресс-центре украинской авиакомпании SkyUp, передает «Интерфакс-Украина».

    Компания создала рабочую группу, которая будет собирать данные об инцидентах с самолетами Boeing 737 МАХ 8. На основе полученной информации в SkyUp выработают дальнейший план действий относительно этих самолетов.

    Как сообщил гендиректор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий, сейчас авиакомпания все еще собирается закупить Boeing 737 MAX 8.

    Хайнацкий Евгений

    «До ввода в эксплуатацию ВС данного типа мы располагаем достаточным количеством времени для сбора информации о результатах расследования и ее тщательного анализа»

    Как ранее сообщал TVi.UA, авиакомпании по всему миру массово отказываются от использования лайнеров Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9, а страны закрывают свое воздушное пространство для этих самолетов.

    Это связано с тем, что 10 марта пассажирский самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился при перелете из Аддис-Абебы в Найроби. В результате авиакатастрофы погибли 157 человек.

    И вот, 13 марта Госавиаслужба Украины запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 в Украину, из Украины или над территорией страны. Тем не менее некоммерческое использование самолетов не входит в сферу этого решения.

    Актуальные