События04.04.2019 07:58

    «Слово за ЦИК»: в НОТУ рассказали о возможности трансляции дебатов с «Олимпийского»

    YouTube
    YouTube

    Трансляцию готовы сделать при условии законодательного урегулирования

    Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила, что обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с Национального спорткомплекса «Олимпийский», однако это не урегулировано законодательно.

    Об этом пресс-служба НОТУ сообщила «Громадському».

    Так, у телеканала «UA: Перший» есть возможность проводить трансляцию со стадиона, однако решение о дебатах именно на стадионе должна принять Центральная избирательная комиссия.

    На телеканале ссылаются на соответствующее положение ЦИК о проведении дебатов от 2014 года. В документе указано, что дебаты проводят в студии (комнате) национального вещателя.

    «Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет — то это будет шоу или дискуссия, но не дебаты», — пояснили в НОТУ.

    Как ранее сообщал TVi.UA, кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Зеленский выставил условия Порошенко для проведения дебатов и заявил, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов Зеленского и заявил, что «дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины».

    Актуальные