События12.04.2019 00:08

    «Слышит только себя»: Порошенко и Зеленский поссорились в прямом эфире

    facebook.com/pravonavladu
    facebook.com/pravonavladu

    Во время разговора снова подняли вопрос о дате проведения дебатов

    Между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским произошла словестная перепалка в эфире канала «1+1».

    Так, Порошенко пришел на эфир передачи «Право на власть» и, среди прочего, пригласил поучаствовать в нем и Зеленского.

    Последний позже включился в передачу по телефону и сообщил, что сейчас находится в Париже, где 12 апреля состоится его встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    Потому, по словам Зеленского, очень странно, что Порошенко зовет его в студию «1+1», ведь «автомобили СБУ сопровождали Зеленского в аэропорт, на пути туда».

    Зеленский Владимир

    «Что касается дебатов, мы договорились и я предложил 19 числа на НСК «Олимпийский» и пригласил Петра Порошенко на дебаты. Он сказал «Стадион так стадион» и принял эти условия. Я, конечно, попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не быдло, не наркоман и так далее. Скажем так, это немножечко продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять»

    На это глава государства ответил ему, что за его передвижением не следит «ни президент Порошенко, ни кандидат Порошенко».

    После этого Зеленский и Порошенко начали перебивать друг друга и шоумен повторил, что дебаты на «Олимпийском» состоятся 19 апреля.

    Порошенко Петр

    «Владимир Александрович, имейте терпение дослушать до конца. Я выслушал ваше утверждение и буду говорить только я. Владимир Александрович слышит только себя. Я делаю скидку только на связь. Вы готовы услышать меня? Владимир Александрович, я не интересуюсь вашими передвижениями, это ваше личное дело. Если вы находитесь на границей, я это понимаю»

    Порошенко подчеркнул, что дебаты на стадионе возможно провести только 14 апреля в 14 часов.

    «Петр Алексеевич, вы закончили? Я извиняюсь. А теперь закончу я - 19 числа на НСК Олимпийский, точка», - перебил его Зеленский, после чего повесил трубку.

    Напомним, 7 апреля Порошенко заявил, что 14 апреля, в следующее воскресенье, будет ждать Зеленского на дебатах на НСК «Олимпийский».

    А утром 8 апреля Зеленский в видеообращении подчеркнул, что дебаты состоятся 19 апреля. На это у Порошенко заявили, что готовы к дебатам как 14, так и 19 апреля.

    10 апреля у Порошенко заявили, что он прибудет на дебаты с Владимиром Зеленским 14 апреля в 14 часов 14 минут на НСК «Олимпийский».

    Как писал TVi.UA, 11 апреля, после переговоров с командой Зеленского, глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что Зеленский не хочет идти на дебаты с Порошенко на «Олимпийский» 14 апреля.

    По словам Герасимова, также неизвестно, придет ли Зеленский на дебаты в студию «Общественного» 19 апреля. Тем временем Порошенко придет как на стадион 14 апреля, так и на официальные дебаты 19 апреля.

    Дебаты-баттл

    После первого тура Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Шоумен выставил условия действующему гаранту, заявив, в частности, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов: «Дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на стадион он все же согласился.

    Однако в ЦИК вечером 4 апреля заявили, что дебаты могут проходить только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

    Но после этого у Зеленского заявили, что о дебатах говорить рано, ведь Порошенко согласился не на все условия. В частности, Зеленский потребовал, чтобы кандидаты прошли медэкспертизу.

    После этого в штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab.

    5 апреля Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ. Зеленский же сдал только кровь, из которой наркотики быстро выводятся. Поэтому команда действующего президента потребовала от своих оппонентов сдать еще и волосы.

    Вечером в пятницу Зеленский обнародовал результаты исследования, которые показали, что его кровь — чистая. Правда, в документах было указано, что анализы кандидат сдавал не 5 апреля, а 2-го. Файл быстро удалили в Facebook и опубликовали новый, с правильной датой.

    Позже в клинике Eurolab объяснили, что перепутанные даты в документе были их ошибкой.

    Актуальные