События09.01.2019 18:20

    Спасатели продолжают искать заблудившегося в горах Закарпатья лыжника

    Facebook
    Facebook

    Игорь Грищенко, которого спасатели ищут уже третьи сутки, живой. Около 15 часов дня он вышел на связь с другом

    Все это время телефон Игоря был вне сети, мужчина успел сказать лишь несколько слов, и связь снова пропала.

    «Он позвонил одному товарищу, буквально на секунду включился телефон. Он находится у реки, какой именно, он не знает. И очень замерз. Связь оборвалась. Все», — рассказала журналистам мама лыжника.

    Сайт ТСН пишет, что Игорь, вероятно, находится у реки Оса. От курорта Пилипец, откуда он и его друг 6 января пошли кататься дикими горами, это далеко. Если местонахождение установили верно, то Игорь фактически перешел на другую сторону горы Гемба.

    В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям официально подтвердили, что Игорь звонил другу, но точное место, на которое указал парень, не сообщили.

    «Спасатели продолжают обследовать местность в Межгорском районе, учитывая полученную информацию», — сказано на Facebook-странице управление ГСЧС в Закарпатской области.

    В Сочельник Игорь и его друг Виталий Пивторак спустились с горы. Из-за сильных снегопадов они съехали не в ту сторону, потерялись и разминулись друг с другом. Виталия нашли через сутки, за это время он успел пройти 30 км.

    «Что б не замерзнуть и не обморозить ничего, он всю ночь шел на лыжах, не понимая куда, только что б выжить, ел снег, спал по пять минут в снегу, и только несколько часов назад чудом включил телефон и скинул свои координаты», — рассказал в своем Facebook Максим Кириченко.

    Параллельно с Игорем и Виталием спускалась другая группа: два сноубордиста и один лыжник. Все из-за метелей съехали по другой стороне горы, где не было мобильной связи. Спустившись вниз к лесу, они смогли дозвониться и сообщить координаты. Спасатели передали заблудившемся, что оттуда их забрать не смогут, потому парням нужно снова подняться на вершину.

    При подъеме лыжник пожаловался, что силы его покидают, и он не может дальше идти. Парня тщетно попытались тянуть. Ему вырыли в снегу берлогу, зафиксировали координаты, а двое других пошли на отметку. На утро к лыжнику прибыли спасатели, но он был уже мертв.

    TVi.UA продолжает следить за ситуацией.

    Актуальные