События24.01.2019 15:05

    Спецслужбам РФ дали $350 млн на срыв выборов в Украине — глава внешней разведки

    Владимир Бородин/TVi
    Владимир Бородин/TVi

    Деньги потратят на фейковые новости и организацию протестов

    Об этом заявил глава Службы внешней разведки Егор Божок в интервью «Укринформу».

    По его словам, РФ привлекает для своих спецслужб колоссальные бюджеты, которые используются в большей степени для реализации подрывной деятельности в Украине.

    Божок Егор

    «Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить $350 миллионов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине»

    Эти деньги будут использовать для оплаты фейковых новостей и подкупов, организации провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

    Божок добавил, что, по мнению РФ, любая перезагрузка власти в Украине «повлечет за собой определенный паралич государственного механизма», пока выстроится новая властная вертикаль.

    Таким образом, эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военной организации. А это откроет России окно возможностей на несколько месяцев для того, чтобы оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году.

    Божок Егор

    «Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов»

    Актуальные