События08.11.2018 20:45

    США анонсировали новые санкции против РФ

    Причина санкций — агрессия на Донбассе и аннексия Крыма

    В четверг будут введены дополнительные санкции против трех физических и девяти юридических лиц России в связи с аннексией Крыма и оккупацией части Донецкой и Луганской областей.

    Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, выступая на телефонном брифинге для журналистов в Брюсселе в четверг, передает ТАСС.

    «Сегодня министерство финансов США официально объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Они коснутся трех физических лиц и девяти организаций, которые либо поддержали российские проекты в Крыму, либо связаны с нарушениями прав человека», — сказал он.

    По его словам, когда Россия «шаг за шагом выполнит Минские соглашения, США будут готовы сделать шаг назад и отменить свои санкции».

    Кто именно стал объектом санкций, пока не уточняется. Минфин США, как ожидалось, должен был обнародовать такое решение сегодня в 10:30 по местному времени (17:30 по киевскому), однако на официальных ресурсах ведомства эта информация пока что не появилась.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Волкер анонсировал введение новых санкций против России каждые два месяца. Вашингтон будет вводить новые санкции против России раз в месяц-два из-за нежелания Кремля занять конструктивную позицию по Донбассу.

    Актуальные