События04.04.2019 03:54

    «Стадион так стадион»: Порошенко согласился на дебаты на «Олимпийском»

    Николай Лазаренко/president.gov.ua
    Николай Лазаренко/president.gov.ua

    Президент заявил, что «дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины»

    Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter опубликовал видео, где заявил, что готов провести дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве.

    Порошенко Петр

    «Владимир Александрович, я рад, что вы хоть как-то неуверенно, но приняли предложение провести дебаты. Мы с вами — очень разные. Главное отличие — стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны мира. Моя страна — это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не станет на колени»

    Президент отметил, что «дебаты — это не шоу. Избирательная компания — это событие, которое определяет будущее страны и нации на годы и десятилетия вперед».

    Порошенко Петр

    «Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович»

    Как ранее сообщал TVi.UA, кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Зеленский выставил условия Порошенко для проведения дебатов и заявил, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    Отметим, на Facebook-странице «Зе! Команды» также начали вести обратный отсчет с момента обнародования заявления Зеленского.

    На что народный депутат от Блока Петра Порошенко Мария Ионова заявила, что Порошенко не пойдет на дебаты на «Олимпийский» и будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты.

    В свою очередь, на странице стадиона «Олимпийский» в Facebook появилось официальное заявление, в котором говорится, что к государственному предприятию НСК «Олимпийский» не поступало никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

    Актуальные