События03.12.2018 18:24

    Стали известны имена напавших на Гриценко

    Один из подозреваемых давно известен в Одессе как организатор погромов

    Установлены личности пятерых нападавших на кандидата в президенты Анатолия Гриценко, сообщает экс-нардеп Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

    По его словам, они задержаны. Известно также, что по четверым прошел суд, после которого они отправились под домашний арест с электронными браслетами.

    «Фамилии нападавших: Александр Капшин, Рамзан Тагиров, Владимир Куляба, Богдан Иванченко и Андрей Иванов. Первые двое довольно известны в определенных кругах Одессы. Капшин является участником местного фейкового «Автомайдана», связанного с Резвушкиным и мэром Трухановым», — написал он.

    По словам экс-нардепа, один из подозреваемых давно известен в Одессе как организатор погромов.

    «Тагирова называют рейдером, организатором погромов на стройках. В сети можно найти материалы, которые рассказывают о подвигах этих «активистов» — нападение на строительные площадки, наезды на нелегальные залы игровых автоматов и попытки крышевания таких заведений и прочие заказные движения», — добавил Фирсов.

    Также, как сообщает на своей странице в Facebook директор Школы ответственной политики Андрей Юсов, суд очень «гуманно» обошелся с напавшими на Гриценко.

    «Прокуратура просила для всех подозреваемых содержание под стражей, из-за тяжести преступления и возможное давление на свидетелей, но «гуманный» к титушкам Приморский районный суд четырех отправил под круглосуточный домашний арест с электронными браслетами», — написал он.

    Как ранее сообщал TVi.UA, полиция задержала пятерых нападавших на Гриценко.

    Актуальные