События11.02.2019 09:11

    Стали известны победители 61-й премии Grammy

    ROBYN BECK/AFP/East News
    ROBYN BECK/AFP/East News

    Церемония награждения состоялась в Лос-Анджелесе

    В США состоялась церемония вручения музыкальной премии Grammy. «Песней года» признана композиция This Is America в исполнении американца Сhildish Gambino (настоящее имя Дональд Гловер).

    Об этом информирует официальный сайт премии.

    ROBYN BECK/AFP/East News
    ROBYN BECK/AFP/East News

    Данная композиция также завоевала премию в категории «Запись года».

    Отмечается, что в этом году число номинантов в основных категориях впервые увеличено с пяти до восьми.

    Так, премию Grammy в категории «Альбом года» получила кантри-исполнительница Кейси Масгрейвс за работу над альбомом Golden Hour. Она же получила премию и за лучший кантри-альбом. Помимо этого, Масгрейвс была удостоена еще двух наград: как автор лучшей песни в стиле кантри, а также за лучшее исполнение композиции в этом же стиле.

    Дуа Липа удостоена премии в категории «Лучший новый исполнитель».

    ROBYN BECK/AFP/East News
    ROBYN BECK/AFP/East News

    Леди Гага, Ариана Гранде, кантри-певец Вилли Нельсон завоевали Grammy в разделе современной популярной музыки.

    В номинации «Лучшее сольное поп-выступление» награду получила Леди Гага за песню Joanne. В категории «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» награду получила пластинка My Way Фрэнка Синатры в исполнении ветерана музыки кантри Вилли Нельсона. В номинации «Лучший вокальный поп-альбом» награда присуждена Sweetener Арианы Гранде.

    Лидеру рок-группы Soundgarden Крису Корнеллу посмертно присуждена премия Grammy в разделе рок-музыки. Композиция When Bad Does Good Корнелла победила в номинации «Лучшее рок-выступление». Премии за лучшую рок-песню удостоена композиция Masseduction американцев Джека Антоноффа и St. Vincent (настоящее имя Энни Эрин Кларк).

    ROBYN BECK/AFP/East News
    ROBYN BECK/AFP/East News

    В номинации «Лучшая рэп-песня», которая присуждается авторам произведения, победителем назван сингл God’s Plan в исполнении рэпера Дрейка (Обри Дрейк Грэм). В номинации «Лучшее рэп-выступление», в которую включаются только синглы и треки, победили Кендрик Ламар, а также его коллеги Джей Рок, Future и Джеймс Блейк с треком King’s Dead.

    Как сообщал TVi.UA, Британская киноакадемия назвала лучший фильм прошедшего года.

    Актуальные