События12.02.2019 17:32

    Стало известно имя полицейского, который кричал «Ложись, Бандера» под райотделом

    Сейчас ему избирают меру пресечения

    Печерский райсуд Киева избирает меру пресечения полицейскому, подозреваемому в избиении представителя С14.

    Как оказалось, этим человеком является старший оперуполномоченный Мельников Василий Николаевич.

    Его подозревают в превышении власти. По версии следствия, Мельников несколько раз ударил ногами по голове представителя националистической организации С14.

    А пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила журналистам, что подозреваемый — именно тот человек, который при задержании митингующих, вероятно, крикнул: «Ложись, Бандера!»

    Как сообщал TVi.UA, по данным полиции, киевские правоохранители 9 февраля задержали около 40 человек при попытке штурма полицейского управления.

    Это произошло после того, как с Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц, которая ранее устроила потасовку перед мероприятием кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

    Неизвестные пытались повредить входные двери управления, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими. В результате конфликта трех полицейских увезли в больницу.

    По факту штурма открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

    Также стало известно, что во время задержания участников штурма Подольского управления полиции один из копов кричал «Ложись, Бандера», за что его пристыдили в Раде и полиции.

    Актуальные