События07.06.2019 08:42

    Суд ночью отпустил из-под стражи главного подозреваемого в убийстве Олешко

    Вікторія Рощина/Громадське
    Вікторія Рощина/Громадське

    Суд провел неанонсированное заседание

    В ночь с 6 на 7 июня Печерский суд Киева провел неанонсированное заседание, на котором отпустил под домашний арест Михаила Сигиду — именно он является главным подозреваемым в организации убийства бердянского активиста и участника АТО Виталия «Сармата» Олешко.

    Об этом в Facebook сообщила журналистка Наталья Седлецкая.

    Седлецкая Наталья

    «Судья Вовк отпустил из-под стражи Михаила Сигиду — главного подозреваемого в организации убийства бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко. Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры»

    По ее словам, Сигида — ключевой человек, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика.

    «Журналисты тщательно следили за каждой попыткой извлечь Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды. Резонанс ломал этот план. На этот раз все организовали по-тихому, суду пришлось заседать среди ночи. И уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск «под домашний арест», — подчеркнула она.

    Напомним, Виталия Олешко убили в Бердянске Запорожской области днем 31 июля 2018 на территории отеля, принадлежащего его семье: неизвестный зашел на территорию отеля и произвел два выстрела.

    Как сообщал TVi.UA, ранее полиция задержала подозреваемого в организации убийства Олешко. Он пять месяцев скрывался от правоохранителей.

    Актуальные