События21.02.2019 19:07

    Суд отложил рассмотрение дела Мангера: адвокаты не пришли

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Теперь заседание суда состоится 28 февраля в 16:45

    Адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook заявил, что Киевский апелляционный суд не смог рассмотреть апелляцию на освобождение под залог председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, потому что ни один из его пяти адвокатов не явился.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Заседание перенесли на 28 февраля.

    «Явились все и даже отец Кати (Гандзюк, в организации убийства которой подозревают Мангера), но не смог явиться ни один из пяти защитников», — возмущается Найем

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    По словам адвоката, Мангер заявил, что его защитники не получали повестку в суд. Также трое его адвокатов просят перенести судебное заседание, «поскольку не могут присутствовать в суде».

    Также отец Гандзюк, Виктор, в комментарии «Громадському» заявил, что почувствовал слежку, и ему стали поступать «непонятные телефонные звонки».

    «Находясь на свободе, Мангер влияет на следствие. Прибегает к запугиванию свидетелей. С момента предыдущего судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки», — сказал Виктор

    По его словам, многие свидетели получают угрозы и боятся давать показания.

    Напомним, Шевченковский районный суд Киева арестовал главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн грн залога. После объявления решения подозреваемого увезли в СИЗО.

    По данным ГПУ, Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука). Он предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

    Мангер передал им не менее 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и орудия убийства.

    Во время судебного заседания Мангер заявил, что убийство активистки организовал генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко. Но в СБУ опровергают заявление Мангера и говорят, что виновный председатель Херсонского облсовета.

    15 февраля за Мангера внесли 2,5 млн грн залога. Деньги заплатил адвокат главы Херсонского облсовета, и он вышел из СИЗО под залог.

    Вчера, 20 февраля, Мангер дважды отказался дать показания.

    Актуальные