События30.11.2018 17:33

    Суд решил судьбу второго подозреваемого в деле о секс-скандале с чиновником МВД

    Прокуратура требовала арестовать политтехнолога Владимира Петрова с залогом в 48 млн грн, но суд решил иначе

    Сторона обвинения хотела, чтобы Петрова арестовали с возможностью внесения залога в 48 млн грн, но суд отклонил ходатайство прокуратуры.

    Таким образом, Петрова отправили под домашний арест. Ему запрещено покидать свой дом в Киевской области без разрешения следователя или прокурора, а также нельзя общаться с другими фигурантами дела. Политтехнолога обязали сдать паспорта.

    До этого Печерский райсуд арестовал на два месяца блогера Александра Барабошко с возможностью внесения залога в размере более 3 млн грн.

    Напомним, их обоих задержали по подозрению в организации секс-скандала вокруг замначальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко.

    Генпрокуратура начала производство сразу по нескольким статьям УК Украины: заведомо ложное сообщение о преступлении; нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, корреспонденции относительно работника правоохранительных органов с целью помешать выполнению им служебных обязанностей; незаконный сбор, хранение и использование конфиденциальной информации.

    Оба свою вину отрицают.

    Секс-скандал вокруг чиновника МВД

    7 ноября 19-летняя студентка Киевского политехнического института Наталья Бурейко обвинила сотрудника Нацполиции Александра Варченко в домогательствах и угрозах. По словам девушки, неизвестный в приложении для знакомств под видом якобы Александра требовал интим, оскорблял и угрожал физической расправой за отказ.

    Позже на странице Наталия Бурейко заявила о том, что вынуждена скрываться. Она даже опубликовала скрины их переписки с сайта знакомств.

    По заявлению девушки 8 ноября прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту угрозы убийством.

    Жена Варченко Ольга — первый заместитель директора Государственного бюро расследований — связала появление обвинений против мужа со своей профессиональной деятельностью.

    Уже 29 ноября студентка сообщила СМИ, что за такие публикации в Facebook должна была получить 1,5 тыс. грн. Она якобы передала пароль к своему аккаунту и призналась, что ее просили не появляться в соцсети в течение недели.

    Предложение о размещении на странице в Facebook поста, который дискредитирует Варченко, поступило, по ее словам, от знакомого, которого она называет Влад. После этого студентка по просьбе знакомого и написала заявление в прокуратуру на Варченко.

    Как утверждает Бурейко, показания для правоохранителей она также давала по четким инструкциям, которые ей переслали на телефон.

    По словам студентки, она вообще незнакома з Варченко, а также с политтехнологом Владимиром Петровым, которого обвиняют в причастности к организации секс-скандала.

    Актуальные