События13.02.2019 17:14

    Суд РФ оставил под стражей уже 16 моряков ВМС

    Eugene Odinokov/SPUTNIK Russia/East News
    Eugene Odinokov/SPUTNIK Russia/East News

    Суд систематически принимает решение против украинских моряков

    Об этом сообщает адвокат украинских моряков Николай Полозов в своем Facebook.

    Московский городской суд оставил без изменений решение о продлении срока ареста до 24 апреля командиру силой задержанных в районе Керченского пролива 24 украинских моряков Денису Гриценко, а также сотруднику Службы безопасности Украины (СБУ) Андрею Драчу.

    «Постановление суда, которым в отношении Дениса Гриценко, Андрея Драча, Вячеслава Зинченко и Михаила Власюка продлены сроки содержания под стражей, оставить без изменений, апелляционные жалобы адвокатов —без удовлетворения», — говорится в решении суда

    «Итог судебного заседания по четвертой четверке ровно такой же, как и по трем предыдущим. Он ожидаемый и прогнозируемый. Вместе с тем апелляция — необходимый этап для последующего обращения с индивидуальными жалобами военнопленных в Европейский суд по правам человека», — заявил адвокат.

    Также в среду суд признал законным продление ареста на тот же срок командиру бронекатера «Никополь» Богдану Небылице, а также членам экипажей Юрию Безъязычному, Юрию Будзыло и Сергею Чулибу.

    Напомним, что 7 февраля моряков Владимира Терещенко, Сергея Попова, Богдана Головаша и Андрея Шевченко также оставили под стражей.

    А 12 февраля еще четырех моряков ВМС оставили под стражей Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско, Романа Мокряка и Сергея Цыбизова.

    25 ноября два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были обстреляны и задержаны пограничниками РФ в районе Керченского моста.

    Как минимум три человека получили ранения.

    Как ранее писал TVi.UA, всем 24 морякам, которых россияне взяли в плен, дали по два месяца ареста. А уже 15-16 января всем морякам продлили арест.

    Актуальные