События11.02.2019 17:42

    Суд в деле Супрун: работа Минздрава еще заблокирована

    Суд пока не вынес решение в деле об отстранении и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

    Об этом сообщается на Facebook Ульяны Супрун.

    Она отметила, что Окружному административному суду понадобится больше времени, чтобы рассмотреть решение об отмене временного запрета на ее работу.

    Решение должно быть объявлено в ближайшее время.

    Супрун Ульяна

    «Работа Министерства здравоохранения Украины остается заблокированной. Но пациенты, которые ждут распределения лекарств или операции за рубежом, не имеют времени на ожидание»

    Супрун добавила, что ее команда продолжит внедрять глобальные изменения в систему здравоохранения, и поблагодарила тех, кто ее поддержал.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Иск против Супрун подал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Мосийчука и запретил Супрун на время рассмотрения административного дела «совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения».

    В министерстве на это ответили, что будут оспаривать решение и подадут жалобу в Высший совет правосудия.

    В то же время президент Петр Порошенко, глава парламента Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман поддержали Супрун.

    Также стало известно, что распределение препаратов и лекарств не может происходить без подписи и. о. министра. Поэтому многие пациенты остались без жизненно важных лекарств из-за отстранения Супрун.

    Актуальные