События06.06.2019 16:41

    Суд вынес приговор обвиняемым в деле об убийстве Кати Гандзюк

    TCH
    TCH

    Координатора нападения на Гандзюк Сергея Торбина приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы

    Покровский райсуд Днепропетровской области утвердил сделку со следствием обвиняемых в убийстве общественного деятеля Екатерины Гандзюк и назначил им наказание, сообщает «Украинская правда».

    Так, координатор нападения на Гандзюк Сергей Торбин проведет в тюрьме 6 лет и 6 месяцев. Никиту Грабчука, обвиняемого в непосредственном нападении на Катю, приговорили к 6 годам лишения свободы.

    Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского приговорили к 4 годам заключения, Виктора Горбунова — к 3 годам.

    hromadske.ua
    hromadske.ua

    Отмечается, что именно Торбин по заказу лиц, имена которых не назывались, склонил других обвиняемых к участию в покушении.

    Обвиняемые ранее признали свою вину, а прокуратура изменила им подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

    Как ранее сообщал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции протеста в память об активистке.

    Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. 4 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства

    Актуальные