События31.01.2019 18:29

    Супрун не против легализировать марихуану

    Сейчас в Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях

    На сайте Рады зарегистрировали петицию с требованием легализировать каннабис, чтобы его можно было использовать в медицинских и научных целях, сообщает и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

    Она говорит, что медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно, с определенными оговорками, — нормальная мировая практика.

    Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов и разрешен в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулировано во многих европейских странах. В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто-Рико каннабис запрещен, но разрешен в случаях неизлечимых болезней. В Украине же полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях.

    «Хотя применение таких препаратов помогло почти двум миллионам граждан, которые страдают от хронической боли и других расстройств», — подчеркнула Супрун

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Украине разрешили продавать лекарства из марихуаны. Согласно разрешению, которое выдала наша Государственная служба по лекарственным средствам и контролю над наркотиками, американская компания может импортировать препараты из каннабидиол-сырья (КБД), экстрактов и концентратов, готовых КБД-продуктов, обработанный КБД.

    Актуальные