События21.03.2019 16:43

    Супрун потроллила Ляшко, дав советы против предвыборного обострения

    УНИАН
    УНИАН

    В Минздраве настаивают, что люди должны защищать свое психическое здоровье от неадекватных реакций

    Об этом на своей странице в Facebook написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

    Она отметила, что в ближайшие недели в стране будут наблюдать проявления предвыборного обострения.

    Супрун Ульяна

    «Люди, которых оно поражает, могут вести себя в стиле несвободных радикалов — импульсивно и неадекватно, нарушая чужие границы и даже заставляя вас чувствовать себя в опасности»

    По словам главы министерства, чтобы подобные «атаки» не застали врасплох, важно подготовиться.

    А потому она предложила несколько советов, которые помогут составить план действий и защитить психическое здоровье.

    — Сохраняйте спокойствие. У манипуляторов есть арсенал приемов, чтобы вывести человека из равновесия. Это может быть крик, активные движения, грубое поведение или выкрикивание личных обид. Что можно сделать в таком случае:

    1. Если есть возможность — развернитесь и уходите. Спорить и доказывать свою точку зрения таким людям нет смысла.

    2. Если вы крепкий орешек, можете выслушать человека и даже пытаться его успокоить, чтобы дальше перейти к конструктивному диалогу. Это срабатывает не во всех случаях, но иногда стоит усилий.

    — Установите прочные личные границы. Это ваши железные принципы и правила, которые не можете нарушать ни вы, ни любое постороннее лицо. Если вы будете держать оборону вокруг собственных принципов, вас будет сложно вывести из равновесия.

    — Иногда обнаглевших людей нужно «вернуть в реальность». Стоит напомнить, что их поведение недопустимо и может иметь негативные последствия. Но в этом случае важно не отвечать агрессией на агрессию.

    — Повышение голоса, тыканье пальцами или пренебрежительное обращение могут ухудшить ситуацию. Лучше говорите низким и спокойным голосом, не пытайтесь перекричать человека, обращайтесь к нему только после того, как он все выскажет.

    — Когда надежды на конструктивное обсуждение вообще не осталось, игнорируйте неадекватное поведение и избегайте любого контакта.

    Отметим, что в качестве иллюстрации к посту было взято фото с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, когда тот пришел на заседание Кабинета министров и вел себя достаточно громко и вызывающе.

    Актуальные