06.12.2018 08:35

    Супрун рассказала, что делать, чтобы уберечься от гриппа и ОРВИ

    Униан
    Униан

    Насморк — не помеха физическим упражнениям

    Регулярные физические упражнения уменьшают риск заболевания гриппом и простудой зимой.

    Об этом рассказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

    «Если вы хотите защитить себя от простуды и гриппа в холодное время года — физические упражнения хороший способ! Чтобы снизить риски заболеть, следует тренироваться регулярно, а вот когда уже заболели — учитывать симптомы болезни», — написала Супрун.

    По словам и. о. министра, физические упражнения укрепляют иммунную систему и в целом улучшают здоровье и самочувствие. Супрун также отмечает, что они действуют скорее как профилактика, а не как способ лечения заболеваний.

    «Исследования показывают, что люди, которые регулярно имеют умеренные физические нагрузки, реже болеют простудой, чем те, которые много сидят. Физическая активность помогает снизить риски острых респираторных инфекций на более 20%, а в некоторых небольших исследованиях — на свыше 40% — при условии регулярных занятий и достаточного уровня активности», — отметила Супрун.

    При простуде Супрун советует вспомнить правило «выше шеи»: когда нет симптомов в теле, а только в верхней части тела — насморк, чихание либо небольшой кашель, заниматься физической активностью нормально. В случае же заболевания гриппом, когда есть лихорадка, головная боль, боль в мышцах, в горле, кашель и насморк, тренироваться и дополнительно истощать свой организм нельзя.

    Как сообщал TVi.UA, ранее Супрун рассказала о вреде красного мяса и о пользе сала.

    Актуальные