События04.12.2018 14:12

    Супрун рассказала о вреде красного мяса

    Красное мясо внесено в список канцерогенов ВОЗ

    И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала о многих причинах реже употреблять красное мясо или уменьшать размер порций.

    «Избыток процессированного мяса в рационе увеличивает риски появления рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты... Процессированное красное мясо внесено в список канцерогенов ВОЗ», — подчеркнула она.

    Супрун привела пример: если употреблять такое мясо ежедневно, риски появления рака толстой кишки увеличиваются на 18%.

    «Жирное мясо может нарушить баланс переносчиков жиров в крови и способствовать развитию атеросклероза, когда есть другие факторы, например, курение и малоподвижный образ жизни», — добавила и. о. главы Минздрава.

    Поэтому Супрун посоветовала, как уменьшить риски от употребления красного мяса:

    – готового красного мяса есть не более 70 граммов в день;

    – постараться полностью отказаться или минимизировать употребление процессированных мясных продуктов;

    – правильно обрабатывать мясо: запекать, тушить и отваривать;

    – добавлять в рацион больше растительной пищи.

    Она отметила, что желательно всегда сопровождать блюдо гарниром из овощей.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Cупрун рассказала о пользе сала.

    Актуальные