События07.12.2018 11:39

    Супрун рассказала, почему вредно сидеть в позе «нога на ногу»

    Эта поза может вызывать незначительное повышение давления и негативно влиять на осанку

    И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, вредно ли сидеть в позе «нога на ногу». Так, по ее словам, это может иметь определенное влияние на здоровье.

    Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

    «В частности может вызвать незначительное повышение давления. Если вам когда-то измерял давление медицинский работник, он мог попросить оставить ноги в свободной позиции на полу. Перекрещенные выше колена ноги могут способствовать временному и незначительному повышению давления и результат после измерения не будет показательным для медицинской оценки состояния здоровья. Когда вы вернете ноги в свободную позицию, давление вернется в прежнее состояние», — сообщила Супрун.

    Супрун советует людям, у которых есть проблемы с давлением, лучше избегать длительного сидения в позиции с перекрещенными ногами.

    «Относительно варикоза вен из-за сидения «нога на ногу», то это миф. Точнее, когда речь идет об этой болезни, то надо рассматривать длительное сидение или стояние в одной позе в целом, а не только со скрещенными ногами», — подчеркнула министр.

    Также Супрун утверждает, что длительное сидение с перекрещенными ногами может негативно влиять на осанку. Сидение в таком положении более трех часов в сутки может вызвать чрезмерный наклон корпуса вперед и округление плеч.

    Как сообщал ранее TVi.UA, Супрун рассказала о сбалансированном питании и о том, что безуглеводные диеты не признаны здоровыми и полезными для широкого круга людей.

    Актуальные