События12.11.2018 10:10

    Таксист Uber зажал окном руку патрульного и протащил его по улице, пытаясь сбежать

    kiev.informator.ua
    kiev.informator.ua

    Между столичными полицейскими и таксистом разгорелся конфликт, в результате чего водитель зажал окном руку патрульного и хотел убежать

    Об этом сообщает «Информатор».

    Инцидент произошел сегодня на улице Большая Васильковская. Патрульные заметили, что таксист припарковался на месте для инвалидов.

    Они подошли к нему и попросили показать документы, на что таксист отреагировал своеобразно: страховку он так и не нашел, а остальные документы не давал полицейским в руки.

    В результате водитель зажал стеклом руку одного из правоохранителей, после чего патрульный забрызгал водителя перцовым баллончиком.

    Таксист же в ответ на это завел автомобиль и начал уезжать: полицейский бежал за машиной около 10 метров, после чего та все же остановилась. Самого водителя вытащили из авто и одели наручники.

    При этом таксист по имени Иван объяснил, что закрыл окно, потому что полиция начала вламываться в его автомобиль, пока он по телефону расспрашивал владельца машины, где лежит страховка.

    «Полицейские начали кричать и ломиться ко мне в автомобиль, я испугался и закрыл окно. Лейтенант сразу начал распылять газ в салон, я в состоянии аффекта начал движение, но потом остановился, потому что ничего не видел. Они меня достали из машины и били, у меня болит ребро», — говорит водитель Uber.

    На место событий вскоре приехала следственно-оперативная группа, которая и будет разбираться в ситуации.

    kiev.informator.ua

    Актуальные