События24.05.2019 12:23

    Тереза Мэй покидает пост премьер-министра

    facebook.com/UK Prime Minister
    facebook.com/UK Prime Minister

    Воплотить свое решение в жизнь глава британского правительства собирается 7 июля

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может покинуть пост лидера консерваторов 7 июня, сообщает BBC. Такое решение — прямой путь к конкурсу, чтобы выбрать нового главу правительства страны.

    В эмоциональном заявлении на Даунинг-стрит Мэй сказала, что «сделала все возможное», чтобы почтить итоги референдума ЕС.

    По ее словам, для нее вопросом «глубокого сожаления» останется тот факт, что она не смогла провести процедуру выхода Великобритании из Евросоюза. Тем не менее, по ее словам, новый премьер-министр сейчас «в интересах страны».

    Мэй подчеркнула, что продолжит работать в качестве премьер-министра, пока будет проводиться конкурс на выбор нового главы Консервативной партии, который и возглавит правительство.

    Она уйдет с поста лидера партии 7 июня, а конкурс должен начаться на следующей неделе.

    Напомним, 15 марта британские законодатели поддержали перерыв в процессе выхода Британии из Евросоюза. Позже в Европе решили отложить Brexit до 12 апреля.

    Тем не менее 5 апреля СМИ сообщали о том, что Тереза Мэй написала письмо Туску с просьбой отложить Brexit до 30 июня, пока она пытается прийти к соглашению о дальнейших действиях Лондона.

    Как сообщал TVi.UA, многие британцы выступили за отмену Brexit — петиция набрала более пяти миллионов голосов.

    Актуальные