События06.02.2019 10:39

    «То, как с вами обращаются, позорит нас всех»: Джоли посетила беженцев-мусульман

    © UNHCR/Santiago Escobar-Jaramillo
    © UNHCR/Santiago Escobar-Jaramillo

    Известная актриса в роли посла ООН посетила беженцев и жертв изнасилований

    Звезда Голливуда и посол доброй воли ООН по делам беженцев Анджелина Джоли посетила лагерь, где проживает 720 тыс. мусульман-рохинджа, бежавших из Мьянмы из-за военных действий в августе 2017 года.

    Об этом сообщает AP.

    «Я очень огорчена встретить семьи, которые всю жизнь знали только преследования. Им было отказано в основном праве человека — гражданстве в стране рождения. Они имеют полное право вернуться домой, но только тогда, когда почувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы сделать это добровольно», — сказала Джоли, выступая в лагере перед беженцами.

    © UNHCR/Santiago Escobar-Jaramillo
    © UNHCR/Santiago Escobar-Jaramillo
    © UNHCR/Jae Yoon Kim
    © UNHCR/Jae Yoon Kim

    Актриса осмотрела свежевыстроенные здания временных убежищ беженцев, а затем заявила, что «то, как с вами обращаются, позорит нас всех».

    Джоли призвала власти Мьянмы «положить конец насилию в штате Аракан и выполнить свои обязательства по улучшению положения мусульман-рохинджа».

    В стране она пробудет три дня и побывает в других лагерях. Цель поездки — глобально призвать мир помочь собрать $920 млн для нужд беженцев на 2019 год.

    Также в ходе визита Джоли посетит столицу страны Дакар и встретится с премьер-министром Шейхом Хасиной, главой МИД Ак Абдулем Моменом.

    Ранее TVi.UA сообщал, что актриса Анджелина Джоли не исключает, что хочет в дальнейшем станет политиком. Правда, «пока» об этом она «будет молчать».

    Актуальные