События27.10.2018 13:43

    Трагедия в Керчи: оккупанты хотят запретить получение оружия до 21 года

    Оккупационные власти Крыма предлагают повысить возрастной ценз для получения оружия до 21 года

    Об этом на заседании парламентской ассоциации заявил спикер «парламента Крыма» Владимир Константинов, сообщает «Крым. Реалии».

    По его словам, после трагедии в Керчи профильные комитеты «парламента Крыма» «занимаются разработкой комплексных мер по усилению безопасности в учреждениях системы образования».

    «Предложенные меры касаются внесения изменений в федеральные законы в части ... повышения до 21 года возраста, по достижении которого граждане имеют право на приобретение огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

    Охрану дошкольных и общеобразовательных учреждений хотят возложить на национальную гвардию.

    В то же время российский омбудсмен Татьяна Москалькова считает, что возрастной ценз на продажу оружия в России должен быть не менее 25 лет.

    Согласно действующему российскому законодательству, минимальный порог для приобретения оружия составляет 18 лет для гладкоствольного оружия и 21 год — для нарезного.

    Как сообщал TVi.UA, 17 октября студент политехнического коледжа в Керчи Владислав Росляков расстрелял из ружья людей в учебном заведении, кроме того в здании произошел взрыв. После этого стрелок покончил с собой. В результате инцидента, погиб 21 человек, около 50 получили ранения.

    Актуальные