События03.06.2019 17:28

    Трамп встретился с королевой Елизаветой: британцы готовятся протестовать

    instagram.com/theroyalfamily
    instagram.com/theroyalfamily

    Американский президент также встретится с премьер-министром Терезой Мэй, которая уходит в отставку

    Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп встретились с королевой Елизаветой II в первый день своего государственного визита в Великобританию.

    В Букингемском дворце их ждет частный обед и приветственная церемония, сообщает BBC.

    instagram.com/theroyalfamily
    instagram.com/theroyalfamily

    Чета Трампов прибыла в Лондон понедельник утром. За несколько минут до приземления Трамп раскритиковал мэра Лондона Садика Хана, с которым у него ранее уже были стычки.

    Так, Хан заявил, что Британии «нечего расстилать красную дорожку перед Трампом», а президент США в своем твите ответил, что Хан — «абсолютный неудачник».

    Однако мэр Лондона — не единственный, кто не хочет видеть американского лидера. В течение его трехдневного визита запланированы акции протеста в нескольких городах Великобритании, включая Лондон, Манчестер, Белфаст и Бирмингем.

    Переговоры между Трампом и премьер-министром Терезой Мэй, которая на этой неделе уходит в отставку, начнутся во вторник, и ожидается, что они обсудят изменение климата и китайскую технологическую компанию Huawei.

    Толпа собралась возле Букингемского дворца, когда президент и первая леди приземлились на вертолете вскоре после полудня.

    После частного обеда пара проведет экскурсию по Вестминстерскому аббатству, а также присоединится к принцу Чарльзу и герцогине Корнуоллской для чая в Кларенс-хаус — вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи.

    Премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила на прошлой неделе, что 7 июня уйдет с поста лидера правящей Консервативной партии, что также ознаменует начало конкурса на нового премьер-министра страны.

    Намерение баллотироваться уже подтвердили четверо кандидатов: министр иностранных дел Джереми Хант, государственный секретарь по международному развитию Рори Стюарт, бывший министр иностранных дел Борис Джонсон и бывшая министр труда и пенсионного обеспечения Эстер Маквей.

    А вот Трамп уже определился с фаворитом на эту должность: он считает, что Терезу Мэй должен заменить Борис Джонсон.

    Актуальные