События06.11.2018 12:10

    Под Киевом перекрыта трасса: митингуют жители дома, которых выселяют за долги застройщика

    facebook.com/МОЇ БРОВАРИ
    facebook.com/МОЇ БРОВАРИ

    Жители Броваров перекрыли трассу возле КПП Быковня из-за коррупции в правоохранительных органах

    Участники акции беспрерывно ходят по пешеходному переходу, блокируя таким образом движение автотранспорта, сообщает «Киев оперативный» на своей странице в Facebook.

    Митингующие утверждают, что существует чиновник в правоохранительных органах Киевской области, который «крышует» незаконные застройки.

    Об акции протеста предупреждали в группе «Бровары, Княжеская, 45. SOS Рейдеры» в Facebook. Жители этого дома утверждают, что у них собираются отобрать жилье.

    «Сейчас у нас хотят отобрать наше жилье. Строил его полицейский Серпокрылов Михаил Игоревич. Сейчас этот дом не введен в эксплуатацию», — пишут они.

    По словам жителей дома, недавно они были потрясены объявлениями на дверях дома, где указано, что за долги «этого полицейского» земельный участок вместе с домом хотят продать на торгах в ГП «СЕТАМ».

    Отмечается, что в доме большое количество семей с малолетними детьми.

    «К сожалению, не видим другого выхода, как перекрывать дорогу. Просим с пониманием отнестись водителей, но у нас и наших детей забирают крышу над головой. Всех неравнодушных просим поддержать нас», — подытожили они.

    Как сообщал TVi.UA,14 октября в поселке Затока Одесской области местные перекрыли трассу, протестуя против застройки побережья.

    Актуальные