События14.03.2019 15:46

    Требовали $110 тысяч: ГБР задержало начальника отдела СБУ и его подчиненного

    dbr.gov.ua
    dbr.gov.ua

    Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества

    Следователи ГБР задержали начальника отдела СБУ, его подчиненного и двух гражданских лиц, которые вымогали у гражданина Украины $110 тыс., сообщает первый заместитель председателя ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

    По данным следствия, эту взятку пострадавший должен был предоставить за устранение «искусственно созданных препятствий, связанных с уголовным преследованием заявителя и во избежание возможного лишения гражданства Украины».

    dbr.gov.ua
    dbr.gov.ua
    dbr.gov.ua
    dbr.gov.ua

    Варченко Ольга

    «Сотрудников СБУ и двух гражданских лиц задержали во время получения второй части транша в сумме 10 тысяч долларов. Первую часть в размере 40 тысяч долларов подозреваемые получили ранее»

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Одессе сотрудники СБУ уличили в систематических взятках двух сотрудников одесского филиала одного из государственных банков: руководителя отдела проблемных активов и его подчиненного.

    Выяснилось, что работники учреждения требовали деньги от должников банка за возможность проведения операций с имуществом, которое находится в банковском залоге.

    Правоохранители задержали злоумышленников на рабочих местах после получения всей суммы взятки.

    Актуальные