События25.03.2019 17:19

    Третий опрос за неделю до выборов: позиции лидеров снова поменялись

    Порошенко и Тимошенко имеют практически одинаковый уровень поддержки среди респондентов

    Об этом свидетельствуют результаты общего опроса, проведенного КМИС, Центром Разумкова и социологической группой «Рейтинг» в период с 5 по 14 марта.

    Отмечается, что 84% опрошенных готовы принять участие в президентских выборах 31 марта.

    Так, среди определившихся респондентов фаворитом президентской гонки является Владимир Зеленский (27,7%). Лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко готовы поддержать 16,6% опрошенных, а нынешнего президента Петра Порошенко — 16,4%.

    За главу партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко хотят голосовать 9,7% опрошенных, за кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко — 8,4%.

    «Зеленский имеет прочные электоральные позиции на юге и востоке, а также в центре, на западе, севере и в столице. Тимошенко и Порошенко — в центрально-западных макрорегионах. Гриценко — на западе и Галиции, а Бойко и Вилкул — на юге, востоке и Донбассе»

    Отметим, ранее, 25 марта, были обнародованы еще два результата опросов накануне президентских выборов.

    Так, опрос КМИС показал, что за Зеленского готовы отдать свои голоса 32,1% респондентов, за Порошенко — 17,1%, а за Тимошенко — 12,5%.

    А вот в опросе Центра социального инжиниринга РАНД ситуация несколько другая: Зеленского поддерживают 17,3% опрошенных, Порошенко — 13,9%, Гриценко —13,2%, а Тимошенко — 13%.

    Актуальные