События11.01.2019 13:54

    У Клыха подозрение на рак кожи — Денисова

    rus.uatv.ua
    rus.uatv.ua

    Состояние здоровья политзаключенного Станислава Клыха ухудшается

    Мать удерживаемого в тюрьме Российской Федерации политзаключенного Станислава Клыха сообщила, что никакой медицинской помощи он не получает.

    Недавно его поместили в больницу, однако сразу вернули в тюрьму, пишет в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

    «Станислав жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание раком кожи. Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили и вернули в тюремные стены», — написала омбудсмен.

    Также Тамара Клых сообщила о том, что Станислав не получает письма от родных, хотя ему пишут дважды в месяц.

    Денисова отметила, что обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для обеспечения Станислава Клыха надлежащей медицинской помощью и соответствующим лечением, а также соблюдения права на общение.

    Напомним, в 2016 году Верховный суд Чечни приговорил Станислава Клыха к 20 годам заключения якобы за убийство и покушение на убийство российских военнослужащих.

    Согласно приговору, Клых первые девять лет проведет в тюрьме, потом его должны отправить в колонию строгого режима. Российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том, что они якобы воевали в 1994–1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии.

    Актуальные