События19.12.2018 13:34

    У политзаключенного Гриба прогрессируют заболевания — отец

    facebook.com/Ігор Гриб
    facebook.com/Ігор Гриб

    Состояние его здоровья чревато появлением кровотечений

    Состояние здоровья политзаключенного Павла Гриба ухудшилось, у него прогрессируют заболевания, о чем свидетельствуют результаты заключения украинского профессора, доктора медицинских наук Василия Притулы.

    Об этом заявил отец Гриба в Facebook.

    «Профессор Притула предоставил заключение о состоянии здоровья Павла на основании результатов обследований, проводимых в консультативно-диагностическом центре Ростова-на-Дону. Болезнь прогрессирует», — написал Игорь Гриб, обнародовав заключение о состоянии здоровья.

    Притула подчеркивает, что такое состояние его здоровья чревато появлением кровотечения «как из варикозно-расширенных вен пищевода, так и из язв желудка или двенадцатиперстной кишки, что критически опасно для жизни».

    «Эти данные подтверждают наличие у Гриба П. И. прогрессирования портальной гипертензии, прогрессирования спленомегалии и гиперспленизма, а также появление цирроза печени и снижение свертывающей функции крови», — говорится в заключении.

    Напомним, украинец Павел Гриб был задержан 24 августа 2017 года в белорусском городе Гомель. Власти РФ обвиняют его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности).

    Как сообщал TVi.UA, Европейский суд по правам человека требует от России предоставления медицинских документов о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

    Актуальные