События12.06.2019 13:08

    У Зеленского определили должность для Абромавичуса

    twitter.com/Aivaras Abromavicius
    twitter.com/Aivaras Abromavicius

    Она будет иметь прямое отношение к «Укроборонпрому»

    Бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса президент Владимир Зеленский назначил в наблюдательный совет государственного концерна «Укроборонпром».

    Ранее, уже после инаугурации Владимира Зеленского, Абромавичус обсуждал с командой президента свое будущее назначение. Наиболее привлекательным местом работы для себя тогда он называл «государственные предприятия и правительство».

    Ранее бывший глава Минэкономики заявлял, что государственный концерн «Укроборонпром» нуждается в замене менеджмента и выступил против его ликвидации.

    Наблюдательный совет «Укроборонпрома» — высший орган управления концерна. В его состав входят пять членов, три из которых — по квоте президента, и еще два — от Кабинета министров. Члены набсовета назначаются на пять лет и работают на общественных началах, но их полномочия могут быть досрочно прекращены.

    В полномочия наблюдательного совета «Укроборонпрома» входят утверждение стратегии развития, финансовых и инвестиционных планов и показателей деятельности, контроль за использованием объектов госсобственности концерна. Именно НС может инициировать проведение проверок и аудита финансово-хозяйственной деятельности концерна, привлекать к ответственности должностных лиц, а также подавать Кабмину предложения по реорганизации или ликвидации «Укроборонпрома».

    Актуальные