События16.05.2019 12:56

    У Зеленского отреагировали на дату инаугурации

    Дмитрий Разумков. Фото: УНИАН
    Дмитрий Разумков. Фото: УНИАН

    Советник новоизбранного президента заявил, что депутаты решили «насолить украинскому народу»

    Советник по политическим вопросам новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил агентству «Интерфакс-Украина», что часть депутатов решила «насолить украинскому народу» назначением инаугурации на 20 мая. По его словам, они создали проблемы для прибытия зарубежных гостей и международных делегаций.

    Разумков Дмитрий

    «Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны (Зеленского. — Ред.) и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах»

    Кроме того, Разумков считает, что парламент также создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию не на выходной день, а на первый день рабочей недели.

    По мнению советника Зеленского, таким решением депутаты вредят имиджу Украины.

    В пресс-службе команды новоизбранного президента в комментарии TVi.UA заявили, что назначение даты инаугурации на 20 мая поможет закончить период неопределенности для Украины.

    «Депутаты все же смогли показать результат. Пусть их решение и повлечет ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых удалось бы избежать, если бы инаугурация состоялась в выходной день. Однако команда Владимира Зеленского надеется, что в дальнейшем народные избранники будут принимать необходимые для страны законы быстрее, чем мы видели на примере назначения даты официального вступления Владимира Зеленского на пост президента Украины», — говорится в сообщении.

    Ранее TVi.UA писал, что сегодня, 16 мая, парламентарии рассмотрели семь проектов постановлений о проведении инаугурации Владимира Зеленского.

    Больше всего голосов набрал законопроект №10270-2 о проведении торжественного заседания Верховной Рады, посвященного принесению присяги новоизбранным президентом Украины, 20 мая в 10 часов утра.

    Проект постановления внес нардеп Виталий Куприй.

    Актуальные