События21.03.2019 15:43

    Uber запустил в Киеве сервис заказа электрокаров: что известно

    uber.com
    uber.com

    Киев стал одним из немногих городов в Европе, где Uber предлагает вариант «зеленой мобильности»

    Об этом сообщает пресс-служба компании.

    Сегодня, 21 марта, в день начала работы Uber Green в Киеве, автопарк сервиса состоит из более чем 200 полностью электрических автомобилей, которые имеют нулевой уровень вредных выбросов.

    Глава по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский заявляет, что «цель этого нового сервиса — сделать электромобили доступными для большего числа людей в Киеве, чем когда-либо прежде, и стимулировать развитие электротранспорта».

    «Мы верим, что будущее за электрическим, автономным транспортом, с возможностью совместного использования, но нам предстоит пройти еще долгий путь», — сказал Георгий Соколянский

    Он уточнил, что для сервиса Green будут доступны в основном такие автомобили, как Nissan Leaf, Renault Zoe, Hyundai Ioniq, Tesla S, BMW i3, Chevrolet Volt, Chevrolet Bolt. Стоимость новой услуги та же, что и в UberSELECT: 30 грн — базовый тариф / 1,3 грн за минуту /4,6 грн за км.

    Минимальный тариф составляет 55 грн.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Киеве запустили сервис доставки еды UberEats. Партнерами UberEats стали уже более 200 ресторанов в Киеве, из которых благодаря фирменной доставке люди могут заказывать блюда на любой вкус и по любому поводу семь дней в неделю.

    Среди них такие популярные рестораны и кафе, как Mimosa Brooklyn Pizza, Milk Bar, Musafir, Gogi, ORANG + UTAN и Bistro Bistro — они все доступны в одном месте, а еда из них будет доставлена быстро и в свежем виде.

    Сейчас доставка доступна с 10:00 до 22:00 в Шевченковском, Подольском, Печерском и Соломенском районах.

    Актуальные