События07.11.2018 13:37

    Смерть Гандзюк: активисты зажгли файеры у здания полиции, также горит дом Павловского

    facebook.com/Иван Оберемко
    facebook.com/Иван Оберемко

    Под зданием управления нацполиции в Херсоне горят дымовые шашки

    У здания Главного управления нацполиции в Херсонской области зажгли дымовые шашки. Активисты требуют притянуть к ответственности виновных в убийстве Екатерины Гандзюк. Группа молодых людей собралась возле главного входа в управление полиции.

    Фотографии с места события разместил активист Иван Оберемко на своей странице в Facebook.

    Свидетели утверждают, что участники акции громко и сильно стучали кулаками в дверь и требовали объяснений от руководства нацполиции Херсонщины о причинах задержки в расследовании покушения на Екатерину Гандзюк.

    Также активист сообщил, что горит дом Игоря Павловского, которого СМИ назвали посредником в огранизации нападения на общественного деятеля Екатерину Гандзюк. Напомним, Павловский — уже бывший помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука, согласно открытым данным — заместитель главы общественного формирования по охране общественного порядка «Черный туман». Накануне нардеп Паламарчук заявил, что уволил помощника, обвиняемого в передаче денег за нападение на Гандзюк.

    «Местные передают, что у Павловского загорелся дом. Кажется, он забыл что-то выключить», — написал Оберемко.

    Как ранее сообщал TVi.UA, сегодня в Херсоне прощаются с Екатериной Гандзюк. Прощание будет проходить ориентировочно с 12:00 до 14:00. Место прощания — помещение Дворца молодежи и студентов (улица Перекопская, 158).

    Актуальные