События03.04.2019 07:29

    Убийство Гандзюк: Мангера обязали носить электронный браслет, однако под стражу не взяли

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Заседание суда закончилось около часа ночи

    Шевченковский райсуд Киева принял решение надеть электронный браслет на подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк главу Херсонского облсовета Владислава Мангера и забрать у него загранпаспорта.

    Мангер решением суда остался недоволен и заявил, что будет его обжаловать, сообщает Громадське.

    Действовать такая мера пресечения будет 60 дней — до 1 июня.

    В то же время суд отказал в ходатайстве прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей.

    «Суд принял ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Владислава Мангера удовлетворить частично. Отказать в удовлетворении ходатайства прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей», — заявила судья.

    Таким образом, Мангер должен прибывать к следователю и прокурору по вызову, не выезжать за пределы Херсона без разрешения, сообщать об изменении места нахождения, сдать на хранение прокурору свой паспорт, паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

    Напомним, Мангер подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 15 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

    По словам генерального прокурора Юрия Луценко, именно глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк.

    31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне. В результате женщину с ожогами 30% тела госпитализировали. 4 ноября Гандзюк скончалась.

    Актуальные